Зачем спешить?

Александр Псковский
Зачем спешить,
Зачем, так рваться,
Чтоб любовь свою удержать,
Любви губительная сила,
Пронзила между нами,
Гордеев узел,
Который мы увы, создали,
Зачем клялись,
Зачем мы обещали,
Друг другу,
быть,
Любить всегда,
Себя, и вокруг никого не замечая,
Зачем любить,
Зачем страдать,
Если, в сердце кончалась
Любовь...