Хорошей женщине

Надежда Санакова
                посвящаю Надежде Андреевне Никитиной, местной поэтессе,
                сотруднику нашей школы.
Когда душою ты грустишь, иль радостью полна,
С поклоном в Божий храм спешишь, где свет и тишина.
Там у лампадок ты стоишь с молитвой каждый раз,
И Бога вновь благодаришь за всё, что есть у нас...
И он услышит шепот твой, поможет в сотый раз!
Благословит, и ты душой цветешь, вновь оживясь.
В лице твоем струится свет, покой и доброта.
В тебе корысти, злости нет. Мирская суета
Тебе не свойственна совсем, и грязь не пристает.
Ты так близка, открыта всем, в тебе любовь живет.
На сцене в хоре запоешь, лебедушкой пройдешь,
Как будто радугой-дугой всех за собой ведешь.
Всегда приветлива, скромна. О чем порой грустишь,
Когда к рябине у окна ты в мыслях улетишь?..
Тебе замены в школе нет. Случись что - тут как тут.
Лишь позвонишь,- как на пожар, рабочие бегут.
Степенно, твердо, как всегда, всё четко объяснишь,
А если праздник, то тогда улыбкою сразишь!
В твоих стихах - веселый смех и юмор, и задор!
И слово доброе для всех в запасе с давних пор.
Мы ждем всегда твои стихи, как будто в первый раз.
Они правдивы и легки, и радуют всех нас.
В твоих стихах надежда, жизнь, в них вера и любовь.
Они советуют: держись и возрождайся вновь.
Слова сверкают чистотой, напитаны добром,
Как родниковою водой, как злато-серебром.
В них совесть, мудрость, красота, сердечность и уют.
Твоя, Надюша, доброта. Они любовь несут.
Спасибо, милая, тебе за творчество и труд.
И пусть всегда в твоей судьбе лишь ландыши цветут!
Пусть рядом будут сын и дочь, внучата и друзья.
И чтоб сумела превозмочь всё, что порой нельзя.
Господь отпустит все грехи, в ладу ты с ним душой.
Пусть сердце радуют стихи моей любви большой!..