Не урони себя

Наталья Вишенина
Не урони себя! Вокруг
Никто ни бог тебе, ни царь,
Нет у другого больше прав
И каждый рядом - божья тварь.
А указующим перстом
Пусть не трясёт перед тобой
Ни громогласный педагог,
Ни полицейский боевой.
Сегодня при погонах он,
Но не мессия - ни на грамм!
И ругань выпадает из
Нутра его, как просто хлам.

Пусть возомнит себя порой
Вельможей  веской депутат,
Начнёт размахивать рукой
И замусоленный мандат
В потеках виски и икры
В экстазе важности своей
На свет достанет из портов -
Не трепещи и не робей!
Не отводи смущённо взгляд,
Пусть не дрожит твоя рука,
Своим смятеньем не вскорми
Глумящегося дурака.

Пусть яхты три его в порту
И самолёт в запасе есть,
Но не согреет никого
Как яд сверкающая лесть.
Чем меньше счастья и тепла
В душе, что вымерла давно,
Тем больше крика и слюней.
Не человек он... всё равно!