Не исчезай

Валентина Адамович
Не исчезай, моё солнце,
Вглядись в ледяное оконце.
Там замерла я в ожиданьи
С тобою свиданья.

Не осуждай меня, серость.
Цветного мне счастья хотелось.
Судьбы непростые уроки
Порою жестоки.

Не пропадай, мой далёкий,
Измаянный и одинокий,
Не ждущий подарков фортуны,
Но в помыслах юный.

Ты только поверь в меня, милый.
Я выползу с бездны могилы
И радугой в небе воскресну,
Мечтою чудесной.

Ты только люби меня, милый,
Хотя бы в полсилы.

06.09.2018.