Закипает чайник...

Марина Денисова Зуева
Закипает чайник
И поёт свисток
Громко призывает
Заварить чаёк!
На столе печенье
И зефир с конфетой
Снова я нарушу
Строгую диету.

Чашка из фарфора
Притаилась в блюдце
Всем моим десертам
Пытаясь возмутиться
Я её наполню
Ароматом чудным
Станет мир домашний
Тёплым и уютным


Как в мороз приятно
С чаем у окошка
Посидеть, подумать
Помечтать немножко...
Может и грустинка
Лёгкая завьюжит
Но зефир с конфетой
Мне защитой служат

Ветер взбудоражил
Спящие снежинки
И рассыпал в воздухе
Белые чаинки
За стеклом изящные
В танце закружились
И в любимой чашке
Мило отразились