Дно опустевших стаканов

Дмитрий Вл Клименко
Дно опустевших стаканов
Как ни крути - сближает,
Не дружбою на века, но -
Как минимум - уважают...
И даже коль был не позван,
И даже не сразу принят,
Уже разбираться - поздно,
А водка ну, как бы... стынет!
 
Дно опустевших стаканов
Повысит твои частоты,
И лихо летишь в нирвану,
На крыльях - да что ты, что ты!
Ведь память хранит богатство,
Что в руки чужие делось(?)
И конь, и принцесса, и царство -
Награда за чью-то смелость...
 
Дно опустевших стаканов
Располагает к беседам,
Но мысли, рождённые спьяну
Едва ль обрастают следом,
Но если не сразу драться,
И не быть совсем как дети,
То даже укрепишь братство
На нашей больной планете,
 
… И вот уже вышли вместе
За милой душе добавкой!
И каждый поболее честен,
Оставив броню под лавкой,
И к небу открылись шлюзы,
И вмиг укрепились связи,
И Гордиев рубим узел,
Вериги бросая наземь...
 
И хоть подгоняет время
Невиданных технологий,
Но души, как прежде, греют
Напитки, что сводят ноги )
 
С судьбы соскочить не выйдет,
Допьётся до донца карма,
Бывает не вредно видеть
Дно опустевших стаканов...
 
30.11.2019