Лица русской провинции. Питерское метро

Татьяна Щербинина
Лица русской провинции.
Питерское метро.
Ни с дворцами, ни с принцами
как-то не повезло.
Трудно на жизнь откладывать,
если совсем одна.
Сонечка Мармеладова
в офисе допоздна.
Мятым последним стольником
с бомжиком поделись,
грустный студент Раскольников,
рокер и «навальнист».
Кофе, стаканы стрёмные,
булочки, шаурма,
слёзы, квартиры съёмные,
сдавленные дома…
Небо чужое, хмурое,
ветер, асфальт, металл.
Вечером ехать в Мурино
ты навсегда устал.
Тощий сосед подвинется,
станет чуть-чуть светло…
Лица русской провинции.
Питерское метро.