Спасение

Морозова Нина Ефремовна
Густая вязкая трясина
Болотной грязи неживой,
Меня нелегкая судьбина
Туда толкает с головой.

И всё сильнее, час за часом,
Мне холодом сжимает грудь,
И все скорее, раз за разом,
Спешу я воздуха глотнуть.

Барахтаюсь и чертыхаюсь,
Смотрю, за что бы ухватить!
Но только, сколько не стараюсь,
Всё меньше остается жить.

Уже надежда угасает
а положительный исход,
Кто не тонул, тот не узнает,
Как бесконечно царство вод.

Но вот, почти из безнадёжья,
Рука вдруг тянется твоя,
Ты, не смотря на бездорожье,
Среди болот нашел меня.

И, резко выдернув оттуда,
Ты обогрел и приласкал.
Я вечно благодарна буду,
Что ты меня там отыскал!