Она искала в нем причину

Костас Костас
Она искала в нем причину,
А он в ней - хоть какой-то повод,
Возвращаясь вечерами в квартиру,
Где царил супружеский холод.

Она придиралась к словам,
Он искал во всем этом смысл.
Почему должен платить по долгам
За то, что с нею расписан.

Все известно давно наперед,
Только смелости вот не хватает,
Оформить долгожданный развод,
Столько лет о котором мечтают...