Новогоднее задание

Серж Мухолович
От встреч, от новогодних,
Прошло уже два дня.
Работает сегодня
Любимая моя.

Я дома по хозяйству
Остался посмотреть.
Хоть сам себе начальство,
Но надо всё успеть:

Покушать приготовить
Горячего жене,
За день детей построить,
Быть к ночи на коне!

Во всех моих потугах
Наметился прогресс,
Да только вот супруга
Прислала СМС.

Купи, мол, макароны,
Ну, и цветы полей.
Я в магазин резонно
Собрался поскорей.

"Ракушек", тех, что любит,
Купил ей пачек пять.
Сложней с цветами будет -
Придётся поискать.

Везде мне отвечают
Про нужный тот букет,
О чём моя мечтает:
"Его в продаже нет."

И не куплю уж точно,
Да чтобы шёл домой...
Но по ларькам цветочным
Мотаюсь, как чумной.

Ещё семь магазинов
С больною головой...
Звоню своей любимой
Неимоверно злой:

"Решила издевнуться?
Но мне не веселей.
Нигде не продаются
Твои цветы полей!"

Супруга через силу
Успела объяснить,
Что только попросила
Меня цветы полить.

Теперь мне очень стыдно
Глядеть в глаза друзей,
Зимой искать обидно
Букет цветов полей.

         03.01.2020