Факир на час

Ганебных
Жизнь удалась?
     Нет, жизнь не  удалась,
Об этом разве в юности мечталось?
Но выпал час, всего лишь только час -
Пусть не покажется, что это малость!..

Факир на  час – всего  факир на  час,
А час, понятно, это срок недолгий,
Но все же рад тому, что встретил вас,
За час успеешь ли собрать осколки?…

Но если  встречу ждешь всю жизнь, когда
Надеешься, а счастье не приходит…
И видишь, не сбывается мечта,
Но веришь в  невозможное в природе…

Ты  помнишь все? Не скажем  никому.
Дай твою руку, час побудем  рядом,
Твой ясный взгляд мою рассеет тьму,
Хотя бы  мысли приведет в порядок…

Факир на  час, спаси меня, факир!
Я знаю, что чудес на свете не бывает,
Но  помню Вас. Да, так устроен мир,
Факир на час его не понимает.