Рождественский пост

Эвелина Коэнен
Безмолвно небо. Ни луны, ни звёзд.
Галактика закрыта плотно шторой.
Там к торжеству готовятся всерьёз.
Рождественское чудо ждёт нас скоро.

Безлики и печальны небеса.
Туман гуляет по небесным кручам.
И в таинстве Творец всё держит сам,
Чтоб завершить дела благополучно.

Бесшумно, мягко снег летит с небес,
К  рожденью Спаса землю  обеляя…
И разлетается повсюду весть-
«Ждёт Сына  Дева  чистая, благая!»

Спасителя ждёт бренный, тленный мир,
Нет в нём того, кого хотел Бог видеть.
Но, велика просторов Божьих ширь,
В сиянии будут тысячи сапфир -
В небесном Иерусалиме, ждите.

Не просто ждите, приумножьте в вере,
И, в Божий Храм, сходить ещё не поздно.
Своей любовью скрасьте атмосферу,
И мир иной, блаженный, будет познан.

Давайте же, очистимся душой,
Друзей прощая, и псалтырь читая,
Поможем чем-то, немощной больной,
Ей истинно в болезни сострадая.

И будьте милосердны вы в делах,
Иисус за нас страдал, и был распятый,
Его Мария- Дева, родила,
Но, друг Иуда, предал, подловатый.

Не будем подлыми же мы с людьми,
Средь нас нет праведных и совершенных.
Ты взоры к Богу, к небу устреми,
Молитвой сильной душу подкорми,
Достигни с нею помыслов смиренных.

Творите благостные вы дела,
Их, не считая, не за, благодарность,
Помощники вам, ваши Ангела...
Войдём, в звезды Рождественской мы тайность.

Безмолвен, безотраден небосвод,
Но, скоро чудо- свет звезды блеснет.
 02.01.2019.

изображение из интернета.