Ты спишь

Светлана Абрамова 66
Е. Ф.


Ты спишь уже... Спокойных тебе снов,
Летящих паутинкой в небе синем…
Вдаль ускользая между облаков
Легчайшим мягким пухом тополиным.

Ведь сон похож на маленькую смерть -
Душа к Творцу тихонько отлетает...
Ей не понять земную круговерть -
Она о будущем теперь всё знает.

И возвратившись в твой спокойный сон,
Спешит поведать множество историй:
О том, как снова будешь ты спасён
На пыльных тропах сумрачных межгорий.

Что жизнь твоя полна тревог и драм,
И в этой пьесе, выбранной тобою
Сюжет как будто ты придумал сам...
Но срежиссировано всё судьбою.

Все эти сны мелькают в голове
Чтоб раствориться в утреннем тумане.
А новый день, подобно тетиве
Стрелу любви запустит в подсознанье.