Лапландские пустоши

Александр Будницкий 2
Лапландских пустошей безмолвие пространств.
Переплетаясь, тянутся к местам оцепененья
Ветви заброшенных ветров
Из запустелых садов королевства
Корней бытия...

Она сидит у костра.
Тёплый дым медленно тает,
Словно исполнение мечты
В безвестной незаметности забвения...

Она сидит у костра и смотрит
Как гуси пролетают над озером Аккаяуре.
Так нет же... это вовсе не гуси...
Должно быть, это в небе отраженье,
Плывущих в озере, Земного шара рыб...

Костёр, как Солнце, движется к закату.
Она орошает его семена
Лаской воды...
Уставшие призраки горения
Смыкают глаз своих
Незрелищный воздух...

2016.