Deux mains, un regard - un soutien 1

Славянин Санпэи
Le soleil dardait par la grande fenetre. Meme l atmosphere semblait incommodee, derangee par ces piques et trembler.

Mes pensees etaient avec mon epouse et ma fille. Je venais de prier mais j etais encore inquiet.

Brusquement! Dans le corridor, j entendis comme un grand boum! Comme si quelque chose d enorme venait de basculer! Je tombai a genoux et le voile de la realite se dechira, s envola, laissant apparaitre le paysage d un autre vie ...

Encore un peu sonne, je me surpris au bord d une falaise au sommet d une haute montagne. Comme l air etait pur!
Je regardai plus loin et pu contempler un ciel radieux baigne de pastels legers et d immenses nuages blancs! Et, sur l un d entre-eux, se dressait une forteresse gigantesque! D or, de diamants, de pierres precieuses et de lumiere!

De la tour d ether s eleva le terrifiant vrombissement d une trombe, faisant vibrer chaque particule de l air!
Les lourdes portes d airain s ouvrirent, et en un bang, sortit une imposante silhouette ailee!
Je la regardais voler, et rapidement, elle se posa devant moi.
J etais si impressionne, je n osais pas lever les yeux. Mais je me sentis me redresser et je la vis.
Il etait vetu d une courte tunique et d un plastron comme les hommes d autrefois. C etait un soldat, plus que cela, un grand guerrier!
Ses cheveux etaient bruns et boucles, un peu en bataille. Il semblait avoir parcouru les guerres de toute une eternite. Ses sourcils tres denses paraissaient affirmer une volonte indestructible, une fidelite indomptable! Pourtant, son visage etait doux et tendre comme celui d un ange.
Il m adressa un profond regard mais je ne pus le soutenir; intimide ou effraye par ce que je subodorais en lui? Ils ont aussi des emotions ...
Il posa ses deux mains puissantes sur mes epaules et dans un leger soupir, mais pourquoi si lourd, je crus entendre une pensee, un mot: "Courage!"
Empli de compassion, il baissa la tete, puis se detourna et regagna la cite.

D un coup, sans rien voir, je me retrouvai propulse dans le corridor, le souffle coupe, je m aidai du mur pour rester debout. Je me dirigeai vers la porte et sortis, je devais prendre l air ...

Quand cela se passa, seulement en eveil dans l orthodoxie, occupe a milles et une choses, je laissai cela de cote ...

Mais avec le temps, toujours pecheur mais plus en lutte, et glanant ca et la un peu de connaissance, d experience, je commence a me dire ... Et si ce n etait pas un mirage, une chute de l esprit? Mais un message de soutien, d amour ...

Apres cet evenement, l ete passa, l automne arriva, l hiver n eut pas le temps de mourir que notre petite Marie ne vit jamais le jour ...



Baisers de la terre a mon petit ange au ciel
Merci a nos gardiens angeliques pour leur amour