Мысли журчат

Борис Останков
 Горшок с цветами
Дарила яркий мне тогда ты,
Когда в любовь катило время.
Когда мы сами
Пегаса цокотом богаты –
Он подставлял своё нам стремя

Не всё покрылось
Нежданной смуты пеленою –
В цветочках брызжет не закат,
А Божья милость.
И вроде бы призыв к покою,
Но мысли о другом журчат.