Предзимье

Валерий Бабошкин
                Б.Е.Г.
Вечер… – в полчетвёртого….
Поглотил Мир мрак.
Навестить бы - кой-кого,
Если не дурак.

Посидели славно бы,
Обсудили что… -
Выпьем там по маленькой…
Я ж - не «конь в пальто».

Мысль о том – крамольная; -
Не вернуть чувств прах.
Разгулялась вольная
Будто на парах.

Столько лет не виделись
Из-за пустяков.
Мол: - навек обиделись….
Меж нас нет долгов.

Время: ластик памяти
И убийца чувств… -
Что палач на паперти
Для родимых уз.

Даже, если встретимся,
Нужных слов где взять?
Скукой, водкой лечимся…
Нет, чтоб суть объять.

Вечерок… - полпятого…
Крутит колесо
Бытия миг – каждому,
Зла взломав засов.

                2009г.