Гордость русской музыкальной классики

Дочь Земли
"Чтобы красоту создать
надо самому быть чистым душой"
        М.И Глинка
     1804-1853


Прелесть звуков различных мелодий,
Завладела светлейшей душой,
И свой век он провёл в несвободе,
Музыкальной наполнен строкой.

Создавал он для опер либретто,
Музыкальные пьесы писал,
Самим Пушкиным был обогретый,
Обжигал его страстный накал.

Наслаждался особо природой,
С жаждой пил он мелодий глоток,
и к себе относился так строго,
Проявлялся таланта росток....

Брался Миша за новшество смело,
Возносил любви звуки святой,
От восторга душа его пела,
Находил в звуках радость, покой.

В нём творенья рождались спонтанно,
на лету обретая успех,
Не искал он людского вниманья,
Был к созданию песен готов.

Он у музы своей был в служенье,
С безграничной любовью играл,
Богом был поцелован с рожденья
И шедевры свои создавал.....