Наш рубик...

Самоилас Лорманас
Он в парке, на прогулке тихо скрылся,
Исчез, как пар, как утренний дымок,
Наверное, я поздно спохватился,
Долго искал и звал, - найти не смог.
И горько мне, и больно, и обидно,
Душа ведь в душу жили, дай всем Бог,
В годах, - его поджал срок очевидно,
Жалею, что помочь ему не смог.
Да за шестнадцать, это Вам не шутка,
Подслеповат, немного глуховат,
Но помню, как за зайцем или уткой,
Гнал так, что даже чёрт ему не брат.
Лишь на подъезде заурчит машина,
Он у дверей, - виляя мне хвостом,
А отчего пропал и в чём причина,
Вот размышляя, думаю о том.
И сторожем надёжным, вне сомненья,
Он верой, правдой, всей семье служил,
И там где надо, проявляя рвение,
С соседями, в согласии, - мирно жил.
Как член семьи, - любили и ласкали,
Водили на прогулки в парк и лес,
Бывало, иногда долго искали,
Звала природа, он на то и пёс,
Прождали день и долгие недели,
В глазах и до сих пор его портрет,
Ох, как помню найти его хотели,
Судьба нам отказала, - сказав нет...
И вырезав из дерева скульптуру,
Чтоб дух его присутствовал у нас,
Глядим и помним мы его натуру,
И хитроватый, зоркий, черный глаз...
2-02-01-2020год.