Звёзды хоть руками трогай...

Эдуард Скороходов
Звёзды хоть руками трогай –
Так доступны, так беспечны!
Бесконечною дорогой
Млечный путь стекает в Вечность.

Словно не было печали
И напрасных сожалений:
Мы у Времени в начале,
Сколько б ни прошли ступеней!

Время вновь разбудит утро,
Вновь продолжится дорога...
Лишь бы сердце стало мудрым
У последнего порога...