У разбитого корыта

Татьяна Волкова-Михайловская
Никто мне серенады не споёт,
Цветов уже никто мне не подарит.
Кто душу мою грешную поймёт,
В ночи от одиночества избавит?
Ждала всю жизнь я принца на коне,
А пеших кавалеров отвергала,
Хотелось жить мне в злате-серебре,
Но своё счастье я ведь проморгала.
Был рядом юноша с прекрасною душой,
Но ни гроша он не имел в кармане,
А я надеялась, придёт за мной другой
И в свою сказку за собой поманит.
Бежали дни, за ними шли года,
Дорога к счастью для меня закрыта,
На склоне лет осталась я одна,
Лью слёзы у разбитого корыта.