Фантом

Екатерина Малушко
  Она. Да, опять она. Кто же она на этот раз? Хм…Пускай…Твоя фантазия. Ну, знаешь, выдуманный друг. О котором знаешь только ты. Ты ее придумал. Ну вспомни, было же, что ты с кем-то говорил как бы в пустоту. Так вот, это она. Ее имя придумаешь ты. Или она останется безымянной. А ты слышал ее голос? Скорее всего, нет, а если и слышал – то очень-очень тихо и тебе очень повезло ее все-таки услышать.

  Но главная беда в том, что она одинока. Да-да, ты сейчас скажешь, что «У нее же есть я!». Ты не слышишь ее. А ты – единственный, кто хотя бы видел ее.
По ночам, пока ты спишь, она плачет. Почему так?.. Она заложница самого своего создания. Она нематериальна и поэтому даже бумаге ей не доверить свои тайны. Она медленно задыхается от своего одиночества.

  А что будет дальше? А дальше вы ее забудете. Просто забудете, как будто ничего и не было. А она никуда не денется. Она по-прежнему будет привязана к вам, а вы попросту, как и все остальные, перестанете замечать ее. Она просто сойдет с ума от своих мыслей. Как и все ее предшественницы. А вы этого даже не узнаете.