Не пейте воду из-под крана

Цветков Павел
(новогодняя сказка)

У кого-то Новый Год
Снежный и красивый.
А Василий водку пьёт.
Водку пьёт Василий.

Посещает детвора
Праздничные ёлки.
А Василий пьёт с утра
И до ночи долгой.

Да и ночи напролёт,
Не щадя усилий,
Пропуская Новый Год,
Водку пьёт Василий.

Фейерверки за окном
Грянут канонадой.
А Василий, пьян в говно,
Восстаёт из ада.

Котик гадит натощак
Мишурою мелкой,
А к Василию никак
Не приходит белка.

Оливье давно прокис,
Стухло всё под шубой.
А Василий пьёт на бис,
Водку пьёт сугубо.

Не скудеют погреба.
Как бы не лечили,
Словно в том его судьба –
Водку пьёт Василий.

Парень, вроде бы, ништяк,
Хоть совсем не видный,
Водку хлещет только так,
Аж чертям завидно.

Зависть чёрная берёт –
Споро и умело
Столько пьёт он и не мрёт
От горячки белой.

Можно образом таким
Абсолютно верным
Водку, выпитую им,
Мерять на цистерны.

Лишь один вопрос меня
Беспокоит только –
Где он, сука, столько взял
Этой самой водки?..

Может, Вася – бизнесмен,
Денег не считая,
В магазине без проблем
Водку покупает?

Может быть чиновник он,
С виду не богатый,
Но до срока окрылён
Взяткой и откатом?

Или служит он врачом
Тихо, неприметно,
И за славу и почёт
Накопил презенты?

Варианты разбирать –
Скукота и тщета.
Всё равно не угадать
Верного ответа.

Вымыт, выбрит и весёл,
Разодетый модно
Вася чинно сел за стол
В час предновогодний.

Оливьешки с холодцом
От души покушать.
И с торжественным лицом
Президента слушать.

Только Васю подвела
Тяга до спиртного.
Знать, забористой была
Порция хмельного.

После пары стопарей
Мозгом обессилев,
Вдруг решил, что он – еврей,
Грозный враг России.

Поведясь на беспредел
И молве в угоду,
Как еврей он захотел
Выпить в кране воду.

Тут-то сказка началась,
Как в чудесной книге –
Вдруг из крана полилась
Водка в чистом виде.

И вертИт круговорот
Васю дни и ночи –
Чем из крана дальше пьёт,
Тем он больше хочет.

Сказка эта вряд ли ждёт
Сильного финала –
Лишь такой сюрпризец от
Мосводоканала.

Чтоб другим не получить
Приключений странных,
Лучше сразу кипятить
Воду из-под крана.