Спасибо, разум!

Ирина Богдашкина
 
   Отгородясь от суматохи дня
   Домашними делами – прок тот зная, –
   Не дремлет мозг. Работа здесь иная.
   Как говорится, дыму без огня

   Не быть. Желает он найти ответ
   На все вопросы, что возникли за день.
   Хоть не успел: дневной закрылся складень,
   Додумает в ночи – препятствий нет.

   А утром, как на блюдечке с каймой,
   Разложено по полочкам всё дело.
   Да как разумно, ново, дерзко, смело!
   Спасибо, разум, друг надежный мой!
   12.12.19
   картинка взята из интернета