С мечтательных вершин

Александр-Д Андерсен
Плыл по бурной, до низин,
Я с мечтательных вершин,
Миновал плотины,
Понабрался тины,
Как доплыл до устья,
Пособрал всю грусть я,
Мне бы выйти в море,
Да забыть всё горе,
Жизнь создав преграду,
Ком дала в награду,
В русле нет местечка,
Измельчала речка,
Не пройти мне устье,
С комом этой грусти,
Вышел я бы в море,
И забыл бы горе,
Но без звуков трели,
Сел корабль на мели,