Дружба, дело наживное

Олег Каплан
Дружба, дело наживное,
Если смолоду дана.
Словно тесто дрожжевое,
Не имеет форм она.
…..
От начала и до смерти,
Всем размолвкам вопреки,
Мы ей преданные черти,
Слепок ангельской руки.
…..
Дружба, дело удалое,
Если общий интерес.
Важно только, чтоб благое,
Даже если правит бес.
…..
Дружба, если для чего-то,
Не понятно почему,
Без охотников, охота,
Даже если по уму.
…..
Дружба, дело не простое,
Просто так не заслужить.
Дружба, дело наживное,
Если с ней дано нам жить.

На веку,  вкусив измены,
И предательств воровство,
Понимаешь дружба - гены,
Или больше – душ родство.

*****27.02.16г.