Пора

Лена Смирнова 10
Какая странная зима:
листва мозаикой под снегом,
сквозь льдинки редкие
трава
пытается пробиться к небу!

а небо серым лоскутом
от края выстлано до края,
свинцовым крученым жгутом
пробито строчкой как попало.

Такая странная зима…
уже должны расти сугробы,
на переправе изо льда
вдоль берегов тянуться тропы,

пора лепить снеговиков,
на санках мчать с высокой горки,
но до сих пор со всех сторон
желтеют охрою пригорки.

Морозов ждать нам в январе?
Декабрь неверен и недолог,
а загулявшейся зиме
пора хозяйничать по дому.