Секрет

Елена Андреевна Петренко
Влюбленных заговор чудесный,
Секрет на свете всем известный,
Источник жизни, смысл ей,
Секрет рождения детей.
Движенья, жесты - в мире двое
И шепотом любви слова,
Будто секретные пароли.
Их знаешь - кругом голова.
Через пространство, через время,
Со всех концов планеты всей,
Две половины, сбросив бремя,
Несут сердца в костер страстей.
И если выбор их удачен,
Двоим судьба благоволит,
Костер быть очагом назначен,
Он греет их всю жизнь, горит.
Счастливей не узнать союза,
Приумноженье - цель его,
Не станет никогда обузой
Семья - созданье рук Его.

© Е.А. Петренко, 2004