По берёзовой роще

Александр Будницкий 2
Ворон пролетел мимо неё.
Позади у ворона -- берёзовая роща.
Она заметила, что ворон оглянулся...

Войдя в берёзовую рощу,
Она остановилась близ берёзы, у которой
Была одна единственная ветвь.
На этой ветви находилось место,
Что ворон улетевший не нашёл...

Она брела по роще и заглядывала
Во внутрь чёрных пятен на берёзах.
Она видела в их глубине,
Чем занята богиня чёрных пятен...

Она шла по берёзовой роще.
Опавшие листья, казалось ей --
Это слёзы её,
Что, бывает, капают, если
Она во всю ширь открывает свои
Несуществующие глаза...

Она брела по берёзовой роще
И набрела на то самое место,
Откуда летел оглянувшийся ворон...
На этом месте был
Тот самый ворон --
Место это никогда
Ворон не покидал...

2016.