Летнее утро. Бабушке Марфуше

Людмила Первомайская
Возится бабушка в печке,
Пышки для внучек печёт,
Дым улетает колечком
В небо,где птица поёт.

Мне б на секунду в то время,
Счастья и пышек рецепт...
Но,обезлюдев, село мне
Ответов уже не даёт.

Бабушка тесто месила
С солнечной, яркой зарей,
В хлебе том русская сила,
В хлебе том счастье, любовь.

И молоком наполняли
Кружку на завтраки мы,
Пышки и булки съедали,
Были тем счастьем полны.

Где же ты, белая хатка?
Где же тот самый рецепт?
Рыжая кура-хохлатка?
Где взять мне в детство билет?

Сесть под икону на лавку,
Квасу немного попить?
Как же мы в детстве напрасно
Думали жизнь торопить...