Из Роберта Геррика. H-664. Его достойному другу...

Юрий Ерусалимский
H-664. Его достойному другу мистеру Артуру Бартли

Когда пройдут лета, и ты, друг мой,
Средь славных предков обретёшь покой,
И твой истлеет саван в свой черёд,
И герб на нём в небытие уйдёт –
Не будешь ты забыт на этом свете:
Средь близких быть тебе  - в моём Завете.

  664. To His Worthy Friend, M. Arthur Bartly

When after many lusters thou shalt be
Wrapt up in sear-cloth with thine ancestry;
When of thy ragg’d escutcheons shall be seen
So little left, as if they ne’er had been;
Thou shalt thy name have, and thy fame’s best trust,
Here with the generation of my Just.