Снежинок бархатная нега

Николай Дикарев
И умер бы Декабрь, без снега,
Когда б, не сжалилась, Зима.
Снежинок бархатная нега...
Легла на серые... дома.
Всё ждали, ждали снегопада,
Больные чёрной оспой дни,
Была для всех одна отрада -
Рябин... холодные огни...
Декабрь, уже почти скончался,
Осталась небольшая взвесь.
Снежок сходил и возвращался,
Вот и сейчас немного есть...
На ночь... подсоленная травка,
Блестит остатком... белизны.
С небес, дана природе справка -
Не будет снега до весны!
Я с этим в корне не согласен,
Хотя стучит по крыше дождь...
Пошёл январь, вопрос не ясен -
Ну, не Зима, а, в общем, ложь...