Лесная тишина

Вера Сергеевна Семенова
Здесь тишина звенящая так режет слух,
Она навязчива, как тополиный пух.
Предпочитаю шуму всё же тишину,
Где мыслям нараспашку душу распахну.

Как тесно стало мыслям в голове моей,
Так рвутся на свободу выйти поскорей.
А в тишине они слагают стройный ряд -
Шагают в ногу, словно вышли на парад.

И тишина, звенящая в урочный срок,
Зовёт оставить дом, шагнуть через порог
И погрузиться - глубоко в неё уйти -
И раствориться, вдохновение найти.
                03.01.2020