Рядом нет

Мари Вальмус
Неоновый свет -
Холодный рассвет.
Багровый закат
И дым сигарет.

Тебя рядом нет.

Ни телом, ни сердцем,
Ни дрожью в кистях, -
Ничем не скрепить.
Разорвана нить.
А скоро рассвет.

Тебя рядом нет.

Твоя красота
В чьем-то взгляде,
Влюбленном по-детски.
Изъять из
Стихов твое имя -
Равно зачеркнуть
Все бессонные ночи.
Равно обмануться
Затейливой строчкой.

Но факт остаётся.
Замёрзшие руки
Согреет рассвет.
И думать со скуки,
Что выхода нет.

Тебя рядом нет.

И не будет.
Никто не осудит,
Тем более
Куда мне тупою болью
Родниться с бескрайней любовью?