Когда стону, что...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Когда стону, что «Лучше смерть,
Чем жизнью жить такою!»,
То… начинает зуб болеть…
Да так, что волком вою
(Он «мёртвый»… только рвать нельзя:
Ведь… «добрый», где захочет…
Ну и – живём: хоть не «друзья»,
Но не воюем очень).
То – знак: не хай зазря судьбу,
А то… бывает хуже!..
И со своим «бу-бу-бу-бу»
Я замолкаю тут же.
И это правильно! Ведь жизнь –
Она такая штука,
Что… может маять ностальжи
О том, что было «мукой»…