Жизнь в России...

Валентин Добродеев
Живут же славно ВЦИОМяне
В их ВЦИОМянии стране,
Лишь недовольны россияне, –
Соседи, что живут извне.
 
У ВЦИОМян – благополучье:
Есть цифровые закрома,
И с каждым годом жизнь всё лучше, –
У всех машины и дома.
 
Ну а в России – только плачут,
Хоть им добавили и МРОТ,
И стали граждане богаче
Рублей на целых восемьсот…
 
Им всё не так… Где благодарность?
Всё для народа – весь закон…
ВЦИОМ же выложил всю данность, –
За граждан там – из кожи вон…
 
Ведь бедных меньше с МРОТом стало,
И жизнь улучшилась вполне,
Какой Россия не видала…
ВЦИОМу видно всё извне…
 
Живут же славно ВЦИОМяне
В их ВЦИОМянии стране,
Лишь недовольны россияне, –
Соседи, что живут извне...