Уже не повернуть назад

Леонид Шанцев
Уже не повернуть назад.
Дорога в даль меня уносит.
Уже не чувствую преград,
На поворотах не заносит.

Уже не молод, не богат.
Да, отслужил и потрудился.
Уже плевать, что говорят.
Ум трезвый и пока не спился.

Уже я знаю, что по чём.
На рынке больше не торгуюсь.
Уже стал тёртым калачом.
Не знаю страха, не волнуюсь.

Уже дороже то, что есть.
Другого просто не желаю.
Уже считаю я за честь,
Что на земле сей проживаю.

Уже спокоен, не болтлив,
Не сдержан иногда бываю.
Уже поэт, не прихотлив.
Всё благодарно принимаю.

Уже не верю  чудесам.
Да, не крещусь в поклоне ноя.
Уже живу  не по часам.
Нашёл себя и понял кто я.

2020