Не камильфо

Татьяна Серегина Юр
Он наступил, чудесный Новый Год!
И вот на кухне пыльный мятый кот
Нестойкой лапой наливает валерьянку,
Проснувшись под ботинком спозаранку.

И голуби неправильно летают,
Что чёр... с чердаком? Не знают.
Качается чердачное окно,
Как будто в horror film, в кино.

Из-за угла, качаясь, вышел пес.
Любимец старых дам замерз.
Как клен, дрожит облезлый хвост.
Под лапами скользит откос.

Вороны… Тише! Разорались.
Да, семга под окном. Что разодрались?
Она ж большая, хватит всем.
Не семга повод? В чем problem?

Я? Я, как лист... Нет. Только БЖДИ.
Ел оливье, с капустой пирожок… Один.
Не стойкий? Я, как кремень! О-го-го!
Ну, просто утро. Мне не камильфо…


(БЖДИ - минеральная водичка)