я своей жизнью не живу

Ярослав Бушуев
я ведь своею жизнью не живу.
меня давно пленили черти обязательств.
и если падаю, то снова я встаю.
терплю гору удач, побед, предательств.

но все не я, меня давно убили.
и я живу осадками на дне.
и если девушки меня когда любили,
то лишь висели. то на шее, то на мне.

я ведь живу не своей жизнью, а чужой.
я помогаю всем, никто не сможет мне.
на самом деле, очень я гнилой,
вам моя правда не дойдет во сне.

я год уж проклят, как впервые был я предан,
и не забыть мне тяготы мучений,
когда работаешь, быть хочешь белым,
но почему становишься ты синим?

людьми лишь пользуют, никак иначе.
то для себя, то для страны, для сердца.
вам наплевать, что за углом ребенок плачет?
мне - нет! я вместе с ним хочу согреться.

я своей жизнью год уж не живу,
как укусил меня волшебник злой.
я через тяготы, мучения пройду,
но все равно я буду лишь собой.