В душе капель

Маргарита Устинова
Тобой все клеточки мои согреты,
Вселенная! Могуча и вольна,
Ты можешь всё, крутить планеты,
Я, как Земля, звездой освещена
Тобой, ты знаешь все мои секреты,
Но почему душа так холодна?

Одна я, в комнате, темно,
 Сижу с понурой головой обняв колени,
Как знать, что дальше суждено?
 Да на стене моей зачем - то пляшут тени,
В луче луны как на рентгене.
 В бокале скисло пьяное вино.

 И не пьянит оно и не дурманит,
Оно в крови играет и бурлит,
К тебе с него всё больше тянет,
 Как стрелку компаса и полюса магнит.
Глаза закрою, землю крУжит,
Как в детстве раскрутилась карусель.

На сердце снег с метелью вьюжит,
Пургою вьётся, а в душе капель.
Зима с весною в чувствах дружат,
Гуляет во дворе сырой апрель.
Машины разгоняют лужи.
 Внутри… поёт… виолончель…

05.04.2019