Монолог

Артем Акушев
«Любви не бывает-
Это факт.» В таком случае,
Грош цена вашим фактам.

Я буду каждого искренне презирать,
Кто считает так же. Хотя…
Зачем?

Ведь человек без любви изначально
Обречён на недостижение счастья,
А, следственно, на несчастье.

Если нравится вам самим лишать себя,
Свою жизнь, красок, смыслов, цвета и
Наполнения, то пусть так. Выбор ваш.

Можете объяснять человеку, что любовь - лишь
химия,
Выделение гормонов, ферамонов и Бог знает чего
ещё;
Объясняйте.
Знаете, что значат ваши слова для человека
влюбленного?
Ничего.
Тотальное ничего.

Может быть, когда-нибудь, умный учёный муж
придумает:
Опись души, мозга, мысли, переживаний, страданий
и т. д.
Скажи честно, когда тебе будет адски плохо или
райски хорошо,
Ты правда все это вспомнишь?

Человек – сложное, биосоциальное существо.
Вам нравится такое определение?
Мне - нет.

Я нахожу его лишенным поэзии, как, в целом,
Все определения, «точно описывающие»
человеческую натуру.
Хотя, признаю, мысль о том, что душа имеет вес и
форму
И у кого-то душа может быть легче или тяжелее,
меня забавит.

И как бы это странно не звучало, несмотря на то,
Что я искренне желаю удачи физикам, химикам,
биологам
И всем-всем-всем, все равно, идея гласящая, что
все можно и нужно исследовать,
Вызывает у меня только тень улыбки и лёгкое
недопонимание.

Неужели, надо описывать на языке формул и цифр то,
Что является основополагающей частью личности,
Лишая данным описанием индивидуальности, да и
смысла
Отдельно взятой жизни в целом?

Хотя, может быть, планета цифровых биороботов
будет выгодна.
Может быть и правда, поступки большинства будут
мотивированны
Исключительно алгоритмами, деньгами, властью и
собственной выгодой.

Мне остаётся только надеяться,
Что я не застану это время.
Или уже застал?