Перерождение

Виктория Германн
Здравствуй,
Я снова мучаюсь жаждой.
Я высыхаю, я стала бумажной
Воспламенюсь от фанарного света
А за окном все цветет, и лето
вот-вот придет,
закружится в воздухе.
И станет так хорошо
и просто. Всё просто.
Слышишь,
как серенады поют на крыше
коты бездомные, безголосые;
Хвосты и лапы в кровавых полосах.
Но им сейчас до всего нет дела,
Они поют и душой, и телом.
Носами тянутся к солнцу, к свету
Они сегодня дождутся лета.
А я согласна родиться заново,
Чтоб снова в школу и в колледж.
Главное,
стать человеком
в делах и в мыслях
Каким стать в этой хотела жизни.
Да ты пойми, не бывает вечного
И не ведись на судьбу беспечную.
Ведь тот, кто жизнь свою прожил слепо
Потом в агонии жаждет лета.

Здравствуй.
Ну что, готов или тоже страшно?
Пора прощаться с привычным холодом.
Там где-то лето, и солнце в голову
уже прицелилось, ждёт сигнала.

И всё начнётся опять сначала.