Летний дождь

Руфина Атаманчугова
Дождь идёт, оставляя лужи,
В них воробьи купаются неуклюже.
Дождь прогулялся  по переулку,
Детвора выбежала на прогулку.

Дождик льёт,не перестаёт  стучать,
Торопятся дети, радугу встречать.
В небе радуга, как девица молодица,
В цветных нарядах небесная царица.

Выходят из дома дети поскорей,
После дождичка будет веселей.
Стоит под зонтиком, девочка одна,
За радугой наблюдают её глаза.

Радуга сверкает,красками маня,
Чуть,лучи играют в каплях дождя.
Летний дождь, детям в радость,
Радугой полюбоваться малость.