Году крысы

Григорий Соснин
Нам крысы надоели ,
От них спасенья нет .
Но мы вот захотели
Им дать авторитет.

Мы крысу назначаем
Главой на целый год .
И все мы так желаем ,
Что счастье к нам придёт .

Пусть люди перестанут
Людями торговать .
И пусть они не станут
Карманы набивать .

Пусть крыса их осудит .
Пусть в голову возьмут ,
Кто если против будет
Пускай в тюрьме живут .

От скверного условья
Болеет весь народ .
Хорошего здоровья
Пусть крыса принесёт .

Чтоб воевать не стали .
Чтоб кровь не проливать.
И чтобы перестали
Оружье припасать .

Мы крыс уничтожали ,
Ведь речь то не спроста .
Теперь мы вам прислали
Хорошего кота .

Пусть крыс поменьше будет .
Мы применяем мор .
Но Годом править будет
Пусть крыса -дирижер.