Смятение

Андрей Анатольевич Калинин
СМЯТЕНИЕ
    «Спокойствие, только спокойствие!»
        (Карлсон Который Живёт На Крыше)

Обманчивой догадкой сознания больного
колотит лихорадка предчувствия дурного.

Истерзана судьба моя трагичной новой ролью:
жизнь ровная и плавная становится юдолью.
Вся в оспинах-ухабинах, кривая да косая,
разбитую развалину в озноб и в жар бросает.

Ничем не поправимы, дела идут всё хуже;
то явные, то мнимые душевно и снаружи,
недуги, знай, калечат и порознь и вместе…
Покуда не излечит таблетка доброй вести.

23/12/2019