Скатерть цвета пыльной розы

Любовь Лерокс
Как хлопья выпавшего снега,
Беззвучно таяли слова...
И свечи, млея в томной неге
Светили нам едва-едва...
А по щекам катились слезы,
И ночь молчала за окном,
И скатерть цвета пыльной розы
Была поругана вином.

Вдруг стал напрасным, дерзким, пошлым
Муара блеск и хрусталя.
Их волшебство осталось в прошлом
Совсем другого января...
Надсадный хрип виолончели,
Неловкость пауз в тишине,
Колючий взгляд нарядной ели
Не нужной ни тебе, ни мне...

И шли минуты осторожно,
Пытаясь миг остановить,
Ещё надеясь, что возможно
Хотя бы что-то изменить.
Но лились кляксами чернила
На вязь исписанных страниц,
Где ты любил. И я любила
Твой каждый вздох и взмах ресниц...