Паутинками льда, будто пледом...

Наталья Молдованова
Паутинками льда, будто пледом,
Водоемы укрыла зима.
Под январским, безоблачным небом
Волшебства наступила пора.

Кружевные узоры на окнах,
И тончайшая нить серебра.
Белоснежные всюду полотна...
Время сказки и время добра.

А деревья, как будто уснули,
И во сне слышат шелест листвы.
Через несколько фаз полнолуний
Вновь проснутся в объятьях весны.

Но пока же ленивое  солнце,
И морозная свежесть зимы
Иронично в ответ усмехнётся
Миру , где о весне видят сны.

03.01.2020
********нм********