Праздник по-русски

Елена Куличенко
Блики нежного фарфора,
Извращенность вкусов блюд.
А назавтра до упора
С хрусталей рассолы пьют.

Холодильник рвут закуски,
По меню все - «от и до».
Беспощаден праздник русский,
Даже выйдя за кордон.

В Тель-Авиве и Оттаве
Может виски был «не тот»?
Скоро можно все исправить -
Будет Старый Новый год!