Созвездия мои

Бори Борис Рудин
Созвездия мои берут своё начало,
Из пропасти времён, из таинства любви,
Горят они во мгле небесным покрывалом,
Среди далёких звёзд у Млечного пути.

И каждая из них, судьбы моей картина,
Переплетенье снов, истории мечты
И верстовых столбов, дорожных, паутина,
Не созданных стихов, измятые листы.

И только по утру, снимая снов одежду,
Являются они под мерный бой часов
И дарят мне Любовь и Веру, и Надежду,
К созвездиям неся от будничных оков.

И в дальних рубежах полночного астрала,
Художники моих небесных галерей,
Рисуют вновь сюжет о чём душа мечтала,
О чём грустила плоть под шум слепых дождей.

И я во власти их, ведь власть любви едина,
И хочется Надежду Верой напоить,
Лишь только бы судьба меня опять не била,
Смогла ко мне связать разорванную нить.

Но близится итог полночного скитанья,
Зачем тревожить сны, сердцам искать приют,
Когда, прервав полёт, безудержных желаний,
Разбитые мечты на зЕмлю упадут.