Договор

Владимир Чиж 3
Договор дороже денег –
Знаю это с детских лет –
Только в Жизни убеждаюсь,
Что не так-то прост сюжет.

Для меня то – очевидно,
Для других же – не совсем,
И не знаю, кому больше
Это принесло проблем.

Знаю я – договорившись –
Это нарушать нельзя,
Словом верным заручившись,
Буду верен я всегда!

Но – так думает не каждый –
Убеждался в том не раз,
Было так давно однажды
И недавно, и сейчас…

Многие трактуют это
С выгодою для себя,
И закона дышло где-то
Примеряют, не глядя.

Смотрят лишь себе на корысть –
То, как выгодно лишь им,
Между ним и Честью – пропасть –
В этой пропасти горим.

Ложь сожжёт Огонь небесный,
В Договорах лгать нельзя.
В мир прекрасный, мир чудесный –
Все пришли сюда, друзья.

Деньги тут, конечно, значат –
В Жизни тяжело без них,
Но не всё они решают –
Честь не купишь ты за них!

В Договоре Честь главнее –
Деньги тут – лишь как средства,
Их не оправдаешь целью,
Всё исполнишь до конца.

Чтобы выполнить – приложишь
Много Силушек своих,
И, конечно же получишь
Договора честный миг!